Салтимбокка на овощной подушке
Рецепт приготовления блюда римской кухни.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 стручка сладкого перца
- 2 красные луковицы
- 4 маленьких куриных филе
- 8 листочков шалфея
- 4 ломтика бекона
- 5 ст. л. растительного масла
- 150 мл белого сухого вина
- 100 мл куриного бульона
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
Стручки перца разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Куриное филе вымыть, обсушить и слегка отбить. Посолить и поперчить. На каждое уложить по 2 листочка шалфея и завернуть в ломтик бекона.
Получившиеся рулетики скрепить маленькими деревянными шпажками и обжарить на половине растительного масла. Влить вино, бульон, посолить, поперчить и тушить 10 мин.
Подготовленные ранее овощи обжарить на оставшемся масле. Посолить и поперчить. Переложить к куриным рулетикам с соусом и тушить 5 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале