Томатный суп с медом
Рецепт приготовления ароматного согревающего блюда.
Приготовление
-
На 4 порции:
- 500 г помидоров
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 красная луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. л. молотой паприки
- 1/2 ч. л. молотого перца чили
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. белого сухого вина
- 100 г черных оливок без косточки
- 2 веточки базилика
- соль
Приготовление:
Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин., затем очистить. Мякоть измельчить. Перец нарезать кубиками. Лук порубить.
В кастрюле нагреть масло и подрумянить лук. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, 3 мин. Положить помидоры и тушить 10 мин. Влить бульон и варить 10 мин. Добавить паприку, перец чили, мед и вино. Посолить по вкусу и варить 5 мин.
Оливки нарезать колечками. Базилик вымыть, хорошо обсушить и оборвать с веточек листочки. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить оливки и базилик.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале