Lisa.ru
18.11.2018

Полента с перцем

Рецепт приготовления здоровой слоеной закуски из крупы.

Полента с перцем

Приготовление

  1. На 4 порции:

    • 3  стручка сладкого перца
    • 1 л овощного или куриного бульона
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 250 г кукурузной муки
    • 75 г черных оливок без косточек
    • 70 г тертого сыра
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Стручки перца запечь при 200° до черных подпалин. Затем дать им остыть и очистить. Мякоть нарезать полосками. 
    Бульон довести до кипения вместе с оливковым маслом. Затем, помешивая, всыпать кукурузную муку и варить на минимальном огне 10 мин. Посолить и поперчить.

    Оливки нарезать. Четверть приготовленной поленты поместить в форму, выстланную пергаментом. Сверху распределить четверть перца и оливок. Таким образом разложить оставшуюся поленту и овощи. Верх затянуть пленкой и убрать в холодильник на 3 ч. 

    Форму с полентой достать, поместить в духовку, нагретую до 120°, посыпать тертым сыром и запекать 20 мин. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты