Полента с перцем
Рецепт приготовления здоровой слоеной закуски из крупы.
Приготовление
-
На 4 порции:
- 3 стручка сладкого перца
- 1 л овощного или куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 г кукурузной муки
- 75 г черных оливок без косточек
- 70 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Стручки перца запечь при 200° до черных подпалин. Затем дать им остыть и очистить. Мякоть нарезать полосками.
Бульон довести до кипения вместе с оливковым маслом. Затем, помешивая, всыпать кукурузную муку и варить на минимальном огне 10 мин. Посолить и поперчить.Оливки нарезать. Четверть приготовленной поленты поместить в форму, выстланную пергаментом. Сверху распределить четверть перца и оливок. Таким образом разложить оставшуюся поленту и овощи. Верх затянуть пленкой и убрать в холодильник на 3 ч.
Форму с полентой достать, поместить в духовку, нагретую до 120°, посыпать тертым сыром и запекать 20 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале