Lisa.ru
15.11.2018

Перловая каша с мясом

Оригинальная идея, как разнообразить свой ужин тем, кому надоел гарнир только из овощей.

Перловая каша с мясом

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 100 г перловой крупы
    • 600 г мякоти баранины или говядины
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 1 репа
    • 2 стебля сельдерея
    • 50 г сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 150 мл красного вина
    • 200 мл бульона
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление

    Перловую крупу тщательно промыть и сварить до готовности. Дать немного остыть.

    Мякоть баранины или говядины нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, обжарить мясо.

    Лук очистить и мелко порубить. Морковь и репу очистить, нарезать тонкой соломкой. Стебли сельдерея нарезать небольшими ломтиками. 

    В сковороде распустить сливочное масло и, помешивая, подрумянить все подготовленные овощи. Добавить мясо и жарить все вместе 5 мин. 

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к мясу с овощами, влить красное вино и бульон. Тушить 20 мин. на минимальном огне. 

    Добавить перловую крупу и тщательно перемешать. Посолить, поперчить и готовить еще 5 мин. Перед подачей можно украсить листочками зелени.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты