Перловая каша с мясом
Оригинальная идея, как разнообразить свой ужин тем, кому надоел гарнир только из овощей.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 100 г перловой крупы
- 600 г мякоти баранины или говядины
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 репа
- 2 стебля сельдерея
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 150 мл красного вина
- 200 мл бульона
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
Перловую крупу тщательно промыть и сварить до готовности. Дать немного остыть.
Мякоть баранины или говядины нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, обжарить мясо.
Лук очистить и мелко порубить. Морковь и репу очистить, нарезать тонкой соломкой. Стебли сельдерея нарезать небольшими ломтиками.
В сковороде распустить сливочное масло и, помешивая, подрумянить все подготовленные овощи. Добавить мясо и жарить все вместе 5 мин.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к мясу с овощами, влить красное вино и бульон. Тушить 20 мин. на минимальном огне.
Добавить перловую крупу и тщательно перемешать. Посолить, поперчить и готовить еще 5 мин. Перед подачей можно украсить листочками зелени.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале