Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Тыквенный пирог с беконом

Рецепт приготовления традиционного десерта американской кухни.

Тыквенный пирог с беконом
Burda Media

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста
  • 2 чашки нарезанной на кубики мякоти тыквы
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г бекона
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица

Приготовление:

Духовку разогреть до 200⁰С. Противень выстлать бумагой для выпечки.

Тесто раскатать в пласт, вырезать круг диаметром 22 см. Яблоко очистить, кубиками. В кастрюле разогреть 3 ст. л. оливкового масла. В блюде смешать яблоки, тыкву, сок апельсина, соль, перец. Выложить в кастрюлю и тушить 10 мин. Тыква должна сохранить форму. Остудить.

Бекон нарезать полосками. Добавить к тыкве. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло.

Лук нарезать кольцами. Тушить лук 10 мин. Положить лук к тыкве и бекону. Добавить мускатный орех, перемешать. Выложить начинку на тесто, завернуть края. Выпекать пирог 25−30 мин.


Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен