Loading...
Lisa.Ru
24.11.2018

Тыквенный пирог с беконом

Lisa.Ru
24.11.2018
Loading...

Рецепт приготовления традиционного десерта американской кухни.

Тыквенный пирог с беконом

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста 
  • 2 чашки нарезанной на кубики мякоти тыквы
  • 1 кислое яблоко 
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г бекона 
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 ст. л. сливочного масла 
  • 1 большая луковица 

Приготовление:

Духовку разогреть до 200⁰С. Противень выстлать бумагой для выпечки.

Тесто раскатать в пласт, вырезать круг диаметром 22 см. Яблоко очистить, кубиками. В кастрюле разогреть 3 ст. л. оливкового масла. В блюде смешать яблоки, тыкву, сок апельсина, соль, перец. Выложить в кастрюлю и тушить 10 мин. Тыква должна сохранить форму. Остудить.

Бекон нарезать полосками. Добавить к тыкве. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло.

Лук нарезать кольцами. Тушить лук 10 мин. Положить лук к тыкве и бекону. Добавить мускатный орех, перемешать. Выложить начинку на тесто, завернуть края. Выпекать пирог 25–30 мин.


 


Рекомендуем