Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
Рецепт приготовления гурманского десерта с необычным вкусовым сочетанием.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 г моркови
- 1 яйцо •
- 50 мл молока
- 75 мл оливкового масла
- 0,5 ч. л. цедры апельсина
Для штрейзеля:
- 30 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г муки
Приготовление:
Приготовить штрейзель: руками растереть масло, сахар и муку в крошку. Разогреть духовку до 180оС. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом, молоком и яйцом. Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить апельсиновую цедру и хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам и присыпать штрейзелем. Выпекать 10–12 мин в духовке, разогретой до 180оС.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые кексы остудить на решетке. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале