Lisa.ru
16.11.2018

Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем

Рецепт приготовления гурманского десерта с необычным вкусовым сочетанием.

Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 150 г муки
    • 100 г сахарной пудры
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 100 г моркови
    • 1 яйцо •
    • 50 мл молока
    • 75 мл оливкового масла
    • 0,5 ч. л. цедры апельсина

    Для штрейзеля:

    • 30 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 100 г муки 

    Приготовление:

    Приготовить штрейзель: руками растереть масло, сахар и муку в крошку. Разогреть духовку до 180оС. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом, молоком и яйцом. Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить апельсиновую цедру и хорошо перемешать.

    Разложить тесто по формочкам и присыпать штрейзелем. Выпекать 10–12 мин в духовке, разогретой до 180оС.

    Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые кексы остудить на решетке. Приятного аппетита!


     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты