Ингредиенты

  • луковицы — 2 шт.
  • филе свинины — 600 г
  • лимонный сок — из 1 лимона
  • сушеной душицы или чабреца — 1/2 ч. л.
  • сладкого перца — 4 маленьких стручка
  • помидоров черри — 400 г
  • чеснока — 2 зубчика
  • оливкового масла — 6 ст. л.
  • розмарина — 2 веточки
  • кетчупа — 4 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона, посыпать душицей или чабрецом. Перемешать с луком и оставить на 1 ч.

Духовку нагреть до 200°. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать квадратами.

Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Подготовленные овощи сложить в неглубокую форму, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, посыпать листочками розмарина и перемешать. Запекать 20 мин.

Кусочки мяса вперемежку с кольцами лука нанизать на шпажки и обжарить на сковороде на оставшемся масле со всех сторон. Затем переложить на овощи и запекать 10 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен