Шашлык на овощах

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона, посыпать душицей или чабрецом. Перемешать с луком и оставить на 1 ч. Духовку нагреть до 200°. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать квадратами. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Чеснок очистить и крупно […]

Ингредиенты
- луковицы - 2 шт.
- филе свинины - 600 г
- лимонный сок - из 1 лимона
- сушеной душицы или чабреца - 1/2 ч. л.
- сладкого перца - 4 маленьких стручка
- помидоров черри - 400 г
- чеснока - 2 зубчика
- оливкового масла - 6 ст. л.
- розмарина - 2 веточки
- кетчупа - 4 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона, посыпать душицей или чабрецом. Перемешать с луком и оставить на 1 ч.
Духовку нагреть до 200°. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать квадратами.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Подготовленные овощи сложить в неглубокую форму, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, посыпать листочками розмарина и перемешать. Запекать 20 мин.
Кусочки мяса вперемежку с кольцами лука нанизать на шпажки и обжарить на сковороде на оставшемся масле со всех сторон. Затем переложить на овощи и запекать 10 мин.