Карри с курицей
Сладкий перец вымыть, обсушить, вокруг каждой плодоножки сделать надрез и удалить семена. Мякоть промыть и обсушить. Из абрикосов (нектаринов) удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Половину куриного […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- сладкого перца — 8 маленьких стручков
- абрикосов или нектаринов — 400 г
- кинзы — 1 веточка
- зеленого лука — 1 небольшой стебель
- луковица — 1 шт.
- куриного филе — 750 г
- риса — 200 г
- топленого масла — 70 г
- порошка карри — 1 ч. л.
- растительного масла — 3–4 ст. л.
- бульона — 250 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Сладкий перец вымыть, обсушить, вокруг каждой плодоножки сделать надрез и удалить семена. Мякоть промыть и обсушить.
Из абрикосов (нектаринов) удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить.Половину куриного филе подрумянить вместе с луком на топленом масле. Подмешать абрикосы, посыпать порошком карри, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне 10 мин. Добавить рис и перемешать.
Стручки сладкого перца обжарить со всех сторон на растительном масле. Добавить рис с куриным филе, влить бульон и тушить 7 мин. Перед подачей украсить кинзой и зеленым луком.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале