Баклажаны по-восточному

Духовку нагреть до 190° С. Лимон вымыть, обсушить, снять мелкой теркой цедру. Сок отжать. Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Мякоть вырезать, оставляя стенки толщиной около 1,5 см, и нарезать кубиками. Перемешать с 1 ст. л. лимонного сока. Половинки баклажанов сбрызнуть 3 ст. л. масла, посолить и запекать в духовке около 10 мин. Абрикосовый или персиковый сок поставить на огонь и довести до кипения вместе с бульоном. Залить кускус и оставить на 5 мин. Фасоль (нут) […]

Ингредиенты
- Маленький лимон - 1 шт.
- Небольшие баклажаны - 4 шт.
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Абрикосовый или персиковый сок - 50 мл
- Овощной или куриный бульон - 300 мл
- Кускус - 150 г
- Консервированная фасоль или нут - 180 г
- Кинза - 30 г
- Мята - 20 г мяты
- Соус табаско - 1 ч. л.
- Гранат - зерна 1 плода
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Духовку нагреть до 190° С. Лимон вымыть, обсушить, снять мелкой теркой цедру. Сок отжать. Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Мякоть вырезать, оставляя стенки толщиной около 1,5 см, и нарезать кубиками. Перемешать с 1 ст. л. лимонного сока. Половинки баклажанов сбрызнуть 3 ст. л. масла, посолить и запекать в духовке около 10 мин.
Абрикосовый или персиковый сок поставить на огонь и довести до кипения вместе с бульоном. Залить кускус и оставить на 5 мин. Фасоль (нут) откинуть на сито. Кинзу и мяту вымыть, обсушить, порубить.
В сковороде нагреть оставшееся масло и слегка подрумянить нарезанную кубиками мякоть баклажанов. Добавить кускус, фасоль (нут), цедру, лимонный сок, соус табаско и половину зелени. Прогреть все вместе в течение 2 мин. Посолить и немного поперчить.
Получившейся начинкой наполнить половинки баклажанов. Запекать при 190° С около 20 мин. Украсить оставшейся зеленью и зернами граната. На стол можно подать со сметаной.