Loading...
Lisa.ru
29.10.2016

Баклажаны по-восточному

Lisa.ru
29.10.2016
Loading...

Духовку нагреть до 190° С. Лимон вымыть, обсушить, снять мелкой теркой цедру. Сок отжать. Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Мякоть вырезать, оставляя стенки толщиной около 1,5 см, и нарезать кубиками. Перемешать с 1 ст. л. лимонного сока. Половинки баклажанов сбрызнуть 3 ст. л. масла, посолить и запекать в духовке около 10 мин. Абрикосовый или персиковый сок поставить на огонь и довести до кипения вместе с бульоном. Залить кускус и оставить на 5 мин. Фасоль (нут) […]

Ингредиенты

  • Маленький лимон - 1 шт.
  • Небольшие баклажаны - 4 шт.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Абрикосовый или персиковый сок - 50 мл
  • Овощной или куриный бульон - 300 мл
  • Кускус - 150 г
  • Консервированная фасоль или нут - 180 г
  • Кинза - 30 г
  • Мята - 20 г мяты
  • Соус табаско - 1 ч. л.
  • Гранат - зерна 1 плода
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Духовку нагреть до 190° С. Лимон вымыть, обсушить, снять мелкой теркой цедру. Сок отжать. Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Мякоть вырезать, оставляя стенки толщиной около 1,5 см, и нарезать кубиками. Перемешать с 1 ст. л. лимонного сока. Половинки баклажанов сбрызнуть 3 ст. л. масла, посолить и запекать в духовке около 10 мин.

Абрикосовый или персиковый сок поставить на огонь и довести до кипения вместе с бульоном. Залить кускус и оставить на 5 мин. Фасоль (нут) откинуть на сито. Кинзу и мяту вымыть, обсушить, порубить.

В сковороде нагреть оставшееся масло и слегка подрумянить нарезанную кубиками мякоть баклажанов. Добавить кускус, фасоль (нут), цедру, лимонный сок, соус табаско и половину зелени. Прогреть все вместе в течение 2 мин. Посолить и немного поперчить.

Получившейся начинкой наполнить половинки баклажанов. Запекать при 190° С около 20 мин. Украсить оставшейся зеленью и зернами граната. На стол можно подать со сметаной.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен