Loading...
Lisa.ru
30.10.2016

Рулетики с беконом

Lisa.ru
30.10.2016
Loading...

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить и натереть на средней терке. Добавить муку, яйца и замесить тесто. Посолить и поперчить. Оставить на 15 мин. Лук очистить и очень мелко порубить. Бекон нарезать маленькими кубиками и подрумянить на сковороде без жира. Добавить сливочное масло, подмешать лук и обжарить все вместе до золотистого цвета. Дать немного остыть. Приготовленное ранее картофельное тесто раскатать […]

Ингредиенты

  • Картофель - 700
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Бекон - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Рубленая петрушка - 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить и натереть на средней терке. Добавить муку, яйца и замесить тесто. Посолить и поперчить. Оставить на 15 мин.

Лук очистить и очень мелко порубить. Бекон нарезать маленькими кубиками и подрумянить на сковороде без жира. Добавить сливочное масло, подмешать лук и обжарить все вместе до золотистого цвета. Дать немного остыть.

Приготовленное ранее картофельное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Сверху выложить лук с беконом и разровнять. Свернуть рулетом и нарезать толстыми ломтиками, слегка приплющивая их, чтобы начинка не выпала.

На сковороде нагреть масло и обжаривать получившиеся изделия с обеих сторон до золотистого цвета. Перед подачей посыпать зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен