Рулетики с беконом

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить и натереть на средней терке. Добавить муку, яйца и замесить тесто. Посолить и поперчить. Оставить на 15 мин. Лук очистить и очень мелко порубить. Бекон нарезать маленькими кубиками и подрумянить на сковороде без жира. Добавить сливочное масло, подмешать лук и обжарить все вместе до золотистого цвета. Дать немного остыть. Приготовленное ранее картофельное тесто раскатать […]

Ингредиенты
- Картофель - 700
- Мука - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 3 шт.
- Бекон - 200 г
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Рубленая петрушка - 2 ст. л.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить и натереть на средней терке. Добавить муку, яйца и замесить тесто. Посолить и поперчить. Оставить на 15 мин.
Лук очистить и очень мелко порубить. Бекон нарезать маленькими кубиками и подрумянить на сковороде без жира. Добавить сливочное масло, подмешать лук и обжарить все вместе до золотистого цвета. Дать немного остыть.
Приготовленное ранее картофельное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Сверху выложить лук с беконом и разровнять. Свернуть рулетом и нарезать толстыми ломтиками, слегка приплющивая их, чтобы начинка не выпала.
На сковороде нагреть масло и обжаривать получившиеся изделия с обеих сторон до золотистого цвета. Перед подачей посыпать зеленью.