Панкейки

Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль на кончике ножа. Взбиваем. Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены. Очень осторожно вводим их в наше тесто. Делаем это медленными движениями при помощи венчика или ложки. Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем. И выпекаем на разогретой сковороде без масла. Как только по всему […]

Ингредиенты
- Молоко и/или сливки - 200 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное или растительное - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мука - 130 г
- Ваниль - щепотка
- Соль - щепотка
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль на кончике ножа. Взбиваем. Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены. Очень осторожно вводим их в наше тесто. Делаем это медленными движениями при помощи венчика или ложки.
Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем. И выпекаем на разогретой сковороде без масла. Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки. Из данного количества ингредиентов получается 10-12 штук.