Спиральки с моцареллой
Будьте уверены, такое блюдо ваши гости точно не пробовали.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
Для теста:
- 400 г муки
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
- 4 веточки петрушки
- 2 веточки душицы
- 200 г моцареллы
- 100 г ветчины
- 70 г сливочного масла
- 2 ст. л. кедровых орешков
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать небольшими полосками. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Выложить на полотенце и дать остыть.
Духовку нагреть до 180°. Для начинки петрушку и душицу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Моцареллу и ветчину нарезать маленькими кубиками.
Полоски текста свернуть, чтобы получились спиральки, и уложить их в форму. Сверху распределить моцареллу, ветчину и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать кедровыми орешками и запекать в течение 10 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале