Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Каннеллони с мясом

Рецепт приготовления итальянских трубочек с мясной начинкой.

Каннеллони с мясом
Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

Для теста:

  • 400 г муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г помидоров
  • 500 г рубленого мяса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сушеного розмарина
  • 200 мл бульона
  • 50 г тертого сыра
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Тесто раскатать и нарезать небольшими полосками. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин.

Для начинки лук и чеснок очистить, порубить. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем очистить и мелко нарезать.

Лук с чесноком подрумянить на оливковом масле. Добавить мясо и, помешивая вилкой, жарить до изменения цвета. Затем положить половину помидоров, посыпать розмарином и тушить 10 мин. на маленьком огне.

Начинку распределить по полоскам теста и свернуть трубочками. Сложить в форму, залить бульоном, сверху распределить помидоры, посыпать сыром и запекать 15 мин. при 180°.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен