Lisa.ru
09.10.2018

Суп Харчо

Для приготовления харчо лучше брать баранью (или говяжью) лопатку — это нежирное и мягкое мясо.

Суп Харчо

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 1 кг баранины или говядины на кости
    • 100 г риса
    • 4 луковицы
    • 1 корень петрушки
    • 100 г грецких орехов
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 помидора
    • 2 лавровых листа
    • 4 горошины черного перца
    • 100 мл гранатового сока
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 веточки кинзы
    • 1 ч. л. хмели-сунели
    • соль

    Приготовление:

    Мясо крупно нарезать и залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости. 

    Мясо положить в бульон и довести до кипения. Посолить. Рис промыть, положить в бульон. Лук порубить, корень петрушки натереть, орехи измельчить в блендере. В сковороде нагреть масло и подрумянить подготовленные овощи. Добавить орехи, жарить 5 мин. Помидоры натереть на крупной терке, добавить к овощам с орехами и тушить 7 мин. Переложить в бульон с мясом и рисом, варить 10 мин. Добавить лавровый лист, перец горошком, хмели-сунели, влить гранатовый сок, варить 5 мин. Чеснок пропустить через пресс, кинзу мелко нарезать и добавить в суп.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты