Суп Харчо
Для приготовления харчо лучше брать баранью (или говяжью) лопатку — это нежирное и мягкое мясо.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 кг баранины или говядины на кости
- 100 г риса
- 4 луковицы
- 1 корень петрушки
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 помидора
- 2 лавровых листа
- 4 горошины черного перца
- 100 мл гранатового сока
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки кинзы
- 1 ч. л. хмели-сунели
- соль
Приготовление:
Мясо крупно нарезать и залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости.
Мясо положить в бульон и довести до кипения. Посолить. Рис промыть, положить в бульон. Лук порубить, корень петрушки натереть, орехи измельчить в блендере. В сковороде нагреть масло и подрумянить подготовленные овощи. Добавить орехи, жарить 5 мин. Помидоры натереть на крупной терке, добавить к овощам с орехами и тушить 7 мин. Переложить в бульон с мясом и рисом, варить 10 мин. Добавить лавровый лист, перец горошком, хмели-сунели, влить гранатовый сок, варить 5 мин. Чеснок пропустить через пресс, кинзу мелко нарезать и добавить в суп.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале