Loading...
Lisa.Ru
08.12.2018

Хачапури по-аджарски

Lisa.Ru
08.12.2018
Loading...

Рецепт приготовления традиционного грузинского блюда.

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 5 яиц
  • 500 г сулугуни
  • 80 г сливочного масла 

Приготовление: 

Для теста муку просеять в большую миску. Добавить сухие дрожжи, соль, сахар и перемешать. Влить 250 мл теплой воды, растительное масло и тщательно вымесить тесто. Сформовать из него шар и оставить в теплом месте под полотенцем на 1 ч.

Для начинки белок отделить от желтка. Сулугуни натереть на крупной терке и перемешать с белком. 

Подошедшее тесто разделить на 4 части. Из каждой сформовать небольшую «лодочку», подвертывая края теста внутрь. Уложить на противень, выстланный пергаментом. 

По «лодочкам» распределить приготовленную ранее начинку из сулугуни, края смазать желтком. Выпекать 10 мин. при 220°. Затем на каждую «лодочку» осторожно выпустить яйцо и выпекать еще 3 мин. Перед подачей в горячие хачапури поместить по кубику сливочного масла.


Рекомендуем