Loading...
Lisa.Ru
09.12.2018

Пхали из шпината

Lisa.Ru
09.12.2018
Loading...

Рецепт приготовления традиционной грузинской закуски.

Пхали из шпината

На 4 порции:

  • 500 г свежего шпината
  • 5 веточек кинзы
  • 5 веточек петрушки
  • 250 г очищенных грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • зерна граната для украшения
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление: 

Шпинат перебрать и вымыть. Грубые стебли удалить. Листочки поместить в глубокую миску и залить кипящей водой. Оставить на 5 мин., затем откинуть на сито или дуршлаг. 

Кинзу и петрушку вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, затем мелко порубить. По желанию можно добавить укроп и немного шалфея. 

Зелень вместе со шпинатом сложить в чашу блендера. Добавить очищенные грецкие орехи, зубчики чеснока, кориандр, хмели-сунели, белый винный уксус и измельчить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.

Из получившейся массы влажными руками сформовать небольшие шарики и выложить их на тарелку.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 ч. Готовое блюдо перед подачей можно украсить зернами граната или целыми ядрами грецких орехов.


Рекомендуем