Lisa.ru
10.12.2018

Сациви с орехами

Рецепт приготовления курицы под традиционным грузинским соусом.

Сациви с орехами

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 1 тушка курицы (1,3–1,5 кг)
    • 2 луковицы
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. муки
    • 200 г очищенных грецких орехов
    • по 1/2 ч. л. хмели-сунели и молотого кориандра
    • 1 ст. л. белого сухого вина
    • 4 зубчика чеснока
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Курицу вымыть, сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5 ч. Затем бульон процедить, куриное филе отделить от костей. 

    Для соуса лук очистить и мелко порубить. В сотейнике нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук в течение 3 мин. Постепенно всыпать муку и, помешивая, жарить 2 мин. Медленно влить 500 мл куриного бульона и тщательно перемешать. 

    Грецкие орехи измельчить в блендере, затем перемешать с хмели-сунели и кориандром. Добавить в сотейник к луку с мукой, влить белое вино и тушить на маленьком огне 10 мин. 

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подмешать к горячему соусу, посолить и поперчить по вкусу. 

    Курицу сложить в глубокий салатник, залить соусом и дать остыть. Убрать в холодильник на 2 ч.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты