Lisa.ru
12.12.2018

Скумбрия с петрушкой

Очень вкусный рецепт соления рыбы в домашних условиях: она получается очень нежной, душистой и хорошо сочетается с овощным гарниром.

Скумбрия с петрушкой

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 2 скумбрии 
    • 0,5 пучка петрушки 
    • 2 л воды 
    • 5 ст. л. соли 
    • 1 ст. л. сахара 
    • 1 ч. л. смеси дробленых перцев 
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 5 шт. гвоздики 
    • 5 шт. душистого перца
    • 2 лавровых листа

    Приготовление

    Приготовить рассол: петрушку вымыть и порубить. В воде растворить соль и сахар, добавить все специи и петрушку, прокипятить в течении 5 мин.
    Остудить до 40оС. Рыбу выпотрошить и промыть. Сложить в лоток или стеклянную банку. Залить рассолом. Поставить в холодильник, дать просолиться в течение 2 суток. 

    Подать с луком, полив растительным маслом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты