Скумбрия с петрушкой
Очень вкусный рецепт соления рыбы в домашних условиях: она получается очень нежной, душистой и хорошо сочетается с овощным гарниром.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 0,5 пучка петрушки
- 2 л воды
- 5 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. смеси дробленых перцев
- 1 ч. л. семян кориандра
- 5 шт. гвоздики
- 5 шт. душистого перца
- 2 лавровых листа
Приготовление
Приготовить рассол: петрушку вымыть и порубить. В воде растворить соль и сахар, добавить все специи и петрушку, прокипятить в течении 5 мин.
Остудить до 40оС. Рыбу выпотрошить и промыть. Сложить в лоток или стеклянную банку. Залить рассолом. Поставить в холодильник, дать просолиться в течение 2 суток.Подать с луком, полив растительным маслом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале