Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Белая рыба в апельсиново-томатном соусе

Гурманский рецепт блюда для романтического ужина, которое несомненно удивит вашего избранника.

Белая рыба в апельсиново-томатном соусе
Burda Media

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 400 г филе белой рыбы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 г очищенных консервированных томатов
  • 2 веточки тимьяна
  • 60 г черных оливок без косточки
  • 1 ст. л. каперсов или 2 маринованных огурчика
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Лук и чеснок порубить. Апельсин очистить и разломить пополам. Из одной части выжать сок. Вторую нарезать ломтиками, удаляя белые пленки.

В сотейнике нагреть масло. Положить кусочки апельсина и жарить 3 мин. Выложить. В сотейник добавить лук с чесноком, жарить 3 мин. Влить апельсиновый сок и тушить 5 мин. Добавить томаты, посолить, поперчить и тушить 20 мин.

Листочки тимьяна оборвать с веточек. Оливки нарезать колечками и вместе с тимьяном добавить в соус. Положить каперсы или мелко нарезанные огурцы и кусочки апельсина. Подмешать рыбу и тушить 15 мин. под крышкой. Посолить и поперчить.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен