Баранина с чесноком и розмарином
Баранина получится мягче, если за 8 часов до запекания замариновать ее в разбавленном красном вине.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 5 зубчиков чеснока
- 2 крупные веточки розмарина
- 1,5 кг окорока молодого барашка без кости
- 2 ст. л. оливкового масла • 2 апельсина • 300 мл красного полусладкого вина
- 4 ст. л. меда
- соль, молотый черный перец
Приготовление
Чеснок нарезать длинными ломтиками. С веточек розмарина оборвать листочки. В мясе сделать глубокие проколы и распределить по ним чеснок и розмарин. Посолить, поперчить, переложить в форму. Смазать оливковым маслом и запекать 1 ч при 200°С, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Для глазировки мяса, кроме меда, подходят кленовый сироп и любой светлый джем
Для глазури из одного апельсина выжать сок. Перелить его в ковшик, добавить вино, мед, довести до кипения. Помешивая, уварить в 2 раза на маленьком огне. Смазать окорок глазурью, вокруг разложить дольки второго апельсина, запекать 30 мин. Затем накрыть фольгой и оставить на 15 мин в тепле.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале