Яблочное варенье с пряностями
Вместо лимона можно взять и апельсин, и лайм. И помните про специи — такому варенью очень подойдет сушеный розмарин.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока
- 1 лимон
- 700 г сахара
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 1 веточка розмарина
Приготовление
Яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. С лимона снять теркой цедру, из плода выжать сок. Перемешать сок и цедру с яблоками.
Для сиропа сахар насыпать в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и, помешивая, довести до кипения. Залить им яблоки и оставить до полного остывания.
Затем яблоки откинуть на сито, сироп собрать и прокипятить. Снова залить им яблоки и дать остыть.
Кастрюлю с яблоками в сиропе поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Добавить корицу, бадьян, розмарин и варить еще 10 мин. Дать остыть. Пряности и розмарин удалить.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале