Loading...
Lisa.ru
20.12.2018

Миндальные меренги

Lisa.ru
20.12.2018
Loading...

Молотый миндаль можно заменить лепестками. Так текстура меренги будет более плотной.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка крупных яиц
  • 150 г мелкого сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 30 г муки
  • 100 г молотого миндаля

Приготовление

Яичные белки взбить венчиком в крепкую пену. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпать обычный и ванильный сахар. В результате должна получиться гладкая пышная масса однородной консистенции.

Добавить муку, молотый миндаль и быстро перемешать.

Духовку нагреть до 160°. Получившееся тесто выпустить из кондитерского мешочка с широкой насадкой небольшими порциями на противень, выстланный пергаментом. Можно также распределить по небольшим формочкам для кексов. Выпекать около 30 мин. Дать остыть и переложить на тарелку.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен