Loading...
Lisa.Ru
24.12.2018

Голубцы из савойской капусты

Lisa.Ru
24.12.2018
Loading...

Новый вариант хорошо знакомого блюда!

Голубцы из савойской капусты

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 2 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томат-пасты
  • 400 г очищенных томатов
  • 250 мл бульона
  • 250 г шампиньонов
  • 1 кг рубленого мяса
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 кочан савойской капусты
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • молотый перец чили

Приготовление:

Лук и чеснок порубить. Половину отложить. Морковь нарезать кубиками. В сковороде нагреть масло и обжарить овощи. Добавить томат, измельченные томаты и тушить 10 мин. Влить бульон и тушить 10 мин. 

Грибы нарезать кубиками (2 шт. – пластинками). Перемешать с оставшимися луком и чесноком, мясом, яйцами и овсяными хлопьями. Посолить и поперчить. 

Капусту разобрать на листья и отварить их по одному в кипящей подсоленной воде в течение 1 мин. Затем разложить их по два внахлест, сверху распределить мясной фарш и свернуть. Уложить в форму, залить приготовленным ранее томатным соусом, посолить, поперчить и запекать в течение 45 мин при 160°. 

Оставшиеся грибы подрумянить на сливочном масле и украсить ими голубцы.


Рекомендуем