Lisa.ru
29.12.2018

Филе по-канарски

Кухня Канарских островов — простая, но очень вкусная и здоровая. Основные продукты в блюдах — это свежая рыба, морепродукты, мясо разных сортов, овощи и зелень.

Филе по-канарски

Приготовление

  1. На 6 порций:

    • 4 утиных филе
    • 100 г сливочного масла
    • 2 апельсина
    • 20 мл коньяка
    • 200 мл яблочного сока
    • 200 г замороженной малины
    • 3 веточки розмарина 
    • 20 г сливочного масла
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Филе натереть солью и молотым черным перцем. Сковороду нагреть, выложить на нее филе кожей вниз и обжарить. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Завернуть в фольгу и запекать 20 мин при 170°. Фольгу развернуть и запекать еще 7 мин.

    С 1 апельсина снять теркой цедру, затем из плода выжать сок. Остальные нарезать ломтиками. В сковороду, где жарилось филе, положить цедру и прогреть 2 мин. Добавить коньяк, яблочный сок, малину, листочки розмарина и сливочное масло. Тушить 5 мин. Положить апельсины, приправить и готовить 3 мин.

    Утиное филе нарезать ломтиками и разложить по тарелкам. Полить фруктово-ягодным соусом и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты