Филе по-канарски
Кухня Канарских островов — простая, но очень вкусная и здоровая. Основные продукты в блюдах — это свежая рыба, морепродукты, мясо разных сортов, овощи и зелень.
Приготовление
-
На 6 порций:
- 4 утиных филе
- 100 г сливочного масла
- 2 апельсина
- 20 мл коньяка
- 200 мл яблочного сока
- 200 г замороженной малины
- 3 веточки розмарина
- 20 г сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Филе натереть солью и молотым черным перцем. Сковороду нагреть, выложить на нее филе кожей вниз и обжарить. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Завернуть в фольгу и запекать 20 мин при 170°. Фольгу развернуть и запекать еще 7 мин.
С 1 апельсина снять теркой цедру, затем из плода выжать сок. Остальные нарезать ломтиками. В сковороду, где жарилось филе, положить цедру и прогреть 2 мин. Добавить коньяк, яблочный сок, малину, листочки розмарина и сливочное масло. Тушить 5 мин. Положить апельсины, приправить и готовить 3 мин.
Утиное филе нарезать ломтиками и разложить по тарелкам. Полить фруктово-ягодным соусом и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале