Говядина «Веллингтон»
Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников.
Приготовление
-
На 6 порций:
- 50 г сливочного масла
- 1 кг говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 500 г шампиньонов
- 2 ст. л. крепленого вина
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 450 г слоеного теста
- 1 яйцо
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Половину масла растопить и обжарить на нем мясо со всех сторон. Посолить и поперчить. Дать остыть.
Лук порубить, грибы нарезать кубиками и подрумянить все вместе на оставшемся масле. Влить вино, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Листочки петрушки и тимьяна измельчить и подмешать к жареным грибам. Добавить белок и еще раз перемешать.
Тесто раскатать и распределить по нему половину грибной массы. Уложить мясо. Распределить по нему оставшиеся грибы, накрыть свободными концами пласта теста и защипать края. Уложить на противень швом вниз и смазать желтком. Можно декорировать украшениями из обрезков теста. Запекать 50 мин при 200°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале