Lisa.ru
05.01.2019

Рулет из индейки

Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.

Рулет из индейки

Приготовление

  1. На 6 порций:

    • 4 моркови
    • 2 веточки шалфея
    • 4 зубчика чеснока
    • по 200 мл белого вина и сливок (10%)
    • 4 веточки петрушки
    • 50 г миндаля
    • 50 г сыра
    • 800 г филе индейки
    • 200 мл куриного бульона
    • по 100 г горошка и брюссельской капусты
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Морковь отварить, добавив в воду шалфей и 1 зубчик чеснока. Переложить в чашу блендера, влить вино и сделать пюре. Соединить с горячими сливками, посолить и поперчить. 

    Оставшийся чеснок и зелень порубить. Измельченный миндаль перемешать с зеленью, чесноком и  тертым сыром. Приправить.

    Филе индейки разрезать так, чтобы получился пласт. Распределить по нему начинку и свернуть рулетом. Натереть солью и перцем и переложить в форму. Влить бульон и запекать 1 ч при 180°.

    Горошек и брюссельскую капусту обжарить на масле. Рулет нарезать, подать на стол с морковным соусом и овощами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты