Рулет из индейки
Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.
Приготовление
-
На 6 порций:
- 4 моркови
- 2 веточки шалфея
- 4 зубчика чеснока
- по 200 мл белого вина и сливок (10%)
- 4 веточки петрушки
- 50 г миндаля
- 50 г сыра
- 800 г филе индейки
- 200 мл куриного бульона
- по 100 г горошка и брюссельской капусты
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Морковь отварить, добавив в воду шалфей и 1 зубчик чеснока. Переложить в чашу блендера, влить вино и сделать пюре. Соединить с горячими сливками, посолить и поперчить.
Оставшийся чеснок и зелень порубить. Измельченный миндаль перемешать с зеленью, чесноком и тертым сыром. Приправить.
Филе индейки разрезать так, чтобы получился пласт. Распределить по нему начинку и свернуть рулетом. Натереть солью и перцем и переложить в форму. Влить бульон и запекать 1 ч при 180°.
Горошек и брюссельскую капусту обжарить на масле. Рулет нарезать, подать на стол с морковным соусом и овощами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале