Красная рыба в сливочном соусе с красной икрой
Горячая закуска к бокалу игристого.
Приготовление
-
На 2 порции:
- 600 г филе форели
- сок 1/2 лимона
- 400 мл сливок (33%)
- 1 ст. л. душистого перца горошком
- 2 ст. л. белого сухого вина
- 4 ч. л. красной икры
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Филе форели разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Завернуть рыбу в фольгу и выложить на противень. Запекать 20 мин при 180°.
Для соуса сливки налить в ковшик, положить перец и довести до кипения. Влить вино, посолить и варить до загустения. Соус процедить и перемешать с половиной икры.
Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом и украсить оставшейся икрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале