Lisa.ru
10.01.2019

Красная рыба в сливочном соусе с красной икрой

Горячая закуска к бокалу игристого.

Красная рыба в сливочном соусе с красной икрой

Приготовление

  1. На 2 порции:

    • 600 г филе форели
    • сок 1/2 лимона
    • 400 мл сливок (33%)
    • 1 ст. л. душистого перца горошком
    • 2 ст. л. белого сухого вина 
    • 4 ч. л. красной икры
    • соль 
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Филе форели разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Завернуть рыбу в фольгу и выложить на противень. Запекать 20 мин при 180°.

    Для соуса сливки налить в ковшик, положить перец и довести до кипения. Влить вино, посолить и варить до загустения. Соус процедить и перемешать с половиной икры.

    Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом и украсить оставшейся икрой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты