Шоколадный кекс с курагой и орехами
Рецепт приготовления бисквита с пряностями.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 12 порций):
- 600 г муки
- 150 г молотого миндаля
- 200 г сахара
- 2 пакетика разрыхлителя
- 2 ст. л. порошка какао
- 1 ст. л. смеси любых пряностей
- по 75 г кураги и рубленых орехов
- 370 мл молока
- 120 г меда
- 150 мл растительного масла
- 150 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Муку перемешать с миндалем, сахаром, разрыхлителем, порошком какао, пряностями, орехами и сухофруктами.
Молоко нагреть в ковшике, добавить мед и на маленьком огне при помешивании распустить его. Снять с огня и дать немного остыть. Постепенно к мучной смеси добавить молоко с медом, влить растительное масло и тщательно перемешать. Получившееся тесто выложить в смазанную жиром форму для кекса, разровнять и выпекать 1 ч.
Готовый кекс переложить на решетку и дать ему полностью остыть. Шоколад наломать и растопить на водяной бане вместе с маслом. Получившейся глазурью покрыть кекс.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале