Loading...
Lisa.ru
09.01.2019

Маковый рулет с изюмом

Lisa.ru
09.01.2019
Loading...

Этот рецепт позволит даже неопытной хозяйке приготовить вкуснейший десерт.

На 12 порций:

  • 30 г свежих дрожжей
  • 60 г сахара
  • 400 г муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 140 г сливочного масла
  • 2 упаковки кондитерского мака
  • 130 мл молока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 50 г изюма 
  • 50 г измельченного фундука

Приготовление:

Дрожжи перемешать с сахаром и залить 200 мл теплой воды. Добавить муку, соль, 1 яйцо, 90 г растопленного масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 ч в теплое место. 

В молоко всыпать мак, довести до кипения и варить 5 мин. 

Добавить 50 г масла, корицу, изюм и фундук. Дать остыть. 

Тесто раскатать, выложить на него ровным слоем половину получившейся начинки и завернуть края к середине. Затем выложить оставшуюся начинку и снова сложить. Оставить на 15 мин.

Выпекать 1 ч при 200°. Дать остыть и украсить по желанию (глазурью, помадкой, кремом).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен