Хлебная запеканка с ветчиной

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 6 порций: •14 ломтиков тостового хлеба •1 стебель лука-порея •7 ломтиков сыра •7 ломтиков ветчины •5—6 яиц •100 мл молока •200 мл сливок (жирность 10%) •щепотка тертого мускатного ореха •100 г твердого сыра •лис-точки петрушки для украшения •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 170°. Большую плоскую форму для запекания смазать любым жиром. Ломтики хлеба разрезать на половинки. Лук-порей вымыть и нарезать колечками.
Хлеб, чередуя с колечками лука-порея, сыром и ветчиной, уложить в форму (по желанию каждый ломтик сыра и ветчины можно разрезать пополам).

Яйца, молоко и сливки взбить венчиком. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Сыр натереть на средней терке, половину подмешать к яично-молочной смеси. Залить хлеб с ветчиной и сыром, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать 20–25 мин. Перед подачей на стол украсить листочками петрушки.

Лапша с сыром

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 4 порции: •500 г муки •6 яиц •2 луковицы •50 г сливочного масла •300 г твердого сыра •2 ст. л. нарезанного зеленого лука •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Для лапши соединить муку с 1 яйцом и щепоткой соли. Влить 80–100 мл воды и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и подрумянить на сливочном масле. Сыр натереть на крупной терке. В большой кастрюле нагреть воду и немного посолить.

Духовку нагреть до 180°. Тес-то раскатать и нарезать тонкими лентами. Опустить в кипящую воду и варить около 2 мин после повторного закипания. Выложить на дуршлаг.

Лапшу поместить в форму вместе с жареным луком и сыром. Яйца взбить с 6 ст. л. воды, в которой варилась лапша, и залить содержимое формы. Запекать 10 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Cвинина по-восточному

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 4 порции: •600 г мякоти свинины •120 г сливочного масла •1 луковица •1 зубчик чеснока •3 ч. л. порошка карри •500 мл кокосового молока •300 мл бульона •600 г картофеля •600 г шпината •1 яблоко •соль

Приготовление:

Духовку нагреть до 160°. Мясо крупно нарезать и подрумянить на 50 г масла. Поместить в форму, прикрыть фольгой и запекать 30 мин.

Для соуса лук с чесноком порубить и слегка обжарить на 20 г масла. Добавить порошок карри, кокосовое молоко, бульон и, помешивая, варить на маленьком огне 10 мин.

Картофель нарезать кубиками и варить в подсоленной воде в течение 10 мин.

Шпинат обдать кипятком. Яблоко, удалив семена, нарезать кубиками. Вместе со шпинатом положить в соус, посолить и тушить 5 мин.

Картофель обжарить на оставшемся масле до подрумянивания. Подать на гарнир к мясу вместе с соусом.

Курица с овощами в пиве

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 4 порции: •2 моркови •1/4 корня сельдерея •2 луковицы •2 зубчика чеснока •400 мл пива •200 мл яблочного сока •1 курица •250 г шампиньонов •400 г картофеля •70 г сливочного масла •соль •перец

Приготовление:

Для маринада 1 морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Луковицу и зубчик чеснока порубить. Соединить с морковью и сельдереем, залить пивом и яблочным соком.

Курицу разрубить на 8 час-тей и сложить в миску. Залить приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 3 ч.
Оставшуюся морковь нарезать кружочками, луковицу — кольцами, чеснок порубить. Грибы нарезать пластинами, картофель — кружочками.

Курицу подрумянить на сливочном масле. Добавить морковь, лук, чеснок, грибы и картофель. Жарить 7 мин. Затем через сито влить маринад, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 30 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен