Loading...
Lisa.Ru
22.01.2019

Террин с грибами и фисташками

Lisa.Ru
22.01.2019
Loading...

Отличный рецепт для семейного торжества – удиви гостей и родственников. Но готовь блюдо накануне праздника: 8 часов в холодильнике сделают его лучше.

Террин с грибами и фисташками

Ингредиенты: 

  • 150 г шпика
  • 150 г ломтиков бекона
  • 1 жареное куриное филе
  • 250 г куриной печенки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г шампиньонов
  • 250 г телятины
  • 250 г филе индейки
  • 2 ч. л. специй для птицы
  • 1 яйцо
  • 50 мл сливок
  • 50 г очищенных фисташек
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Шпик нарезать кубиками и убрать в морозильную камеру на 1 ч. Разложить в форме бекон так, чтобы он свешивался через край. Куриное филе нарезать ломтиками. Печенку быстро обжарить на оливковом масле и дать остыть. На оставшемся жире подрумянить шампиньоны, нарезанные ломтиками. 

Телятину и филе индейки пропустить через мясорубку с крупной насадкой вместе с 1/3 кубиков шпика и 1/3 печенки. Добавить яйцо, сливки и фисташки (почему орехи продлевают жизнь читай по ссылке).

Приготовленный фарш, оставшуюся печенку, кубики шпика, грибы и куриное филе выложить слоями в форму. Накрыть краями ломтиков бекона. Верх формы затянуть фольгой и поместить в противень с водой. Запекать 1,5 ч при 180ºС. Дать остыть и убрать в холодильник до подачи.


Рекомендуем