Loading...
Lisa.ru
13.01.2019

Сборная солянка на говяжьем бульоне

Lisa.ru
13.01.2019
Loading...

Рецепт приготовления традиционной солянки с добавлением лимона.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г говядины на кости
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • 3 соленых огурца
  • 3 сосиски
  • 150 г ветчины
  • 150 г варено-копченой грудинки
  • 1 ст. л. каперсов
  • 10 маслин без косточек
  • 50 г петрушки
  • 1 лимон
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • соль

Приготовление:

Мясо залить 3 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. 

Лук очистить и порубить. В сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томат-пасту, влить 2 ст. л. бульона и тушить 5 мин. 

Огурцы, сосиски, ветчину и грудинку нарезать маленькими кубиками. В бульон положить мясо, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить тушеный лук и варить 3 мин. Затем положить нарезанные ингредиенты и каперсы. Варить 10 мин.

Маслины разрезать на половинки. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лимон нарезать ломтиками. 

В бульон с мясом и овощами добавить маслины, зелень, лавровый лист и перец горошком. Посолить и варить 5 мин. Разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить 1–2 ломтика лимона.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен