Loading...
Lisa.ru
14.01.2019

Десерт с нектаринами

Lisa.ru
14.01.2019
Loading...

По консистенции лакомство напоминает пудинг.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 10 г желатина
  • 400 г слив
  • 150 г сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 50 мл сливок (33%)
  • 400 мл натурального йогурта
  • щепотка ванилина
  • 100 г сахара

Приготовление: 

Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 15 мин. Нектарины вымыть, каждый разрезать пополам. Удалить косточки, мякоть нарезать небольшими ломтиками. 

Подготовленные нектарины переложить в ковшик, залить 100 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне. Затем всыпать сахар, молотую корицу и варить на среднем огне при помешивании 5 мин. Снять с огня и дать остыть. 

Желатин, помешивая, распустить в горячих сливках. Йогурт взбить миксером с ванилином и сахаром. Добавить сливки с желатином и перемешать. 

По формочкам распределить нектарины и залить йогуртовой смесью. Убрать в холодильник на 3 ч. 

Охлажденный десерт осторожно выложить на тарелочки, полить оставшимся нектариновым сиропом и подать на стол. Украсить по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен