Loading...
Lisa.Ru
15.01.2019

«Горки» с персиками

Lisa.Ru
15.01.2019
Loading...

Рецепт приготовления десерта на основе свежих фруктов.

«Горки» с персиками

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 ст. л. желатина
  • 2 консервированных персика
  • 300 мл персикового сока
  • 300 мл сливок (33%)
  • 100 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 100 г любых свежих ягод по вкусу
  • листочки мяты для украшения

Приготовление: 

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Персики откинуть на сито, дать стечь жидкости, затем плоды нарезать маленькими кубиками. 

Желатин распустить на горячей водяной бане. Половину смешать с подогретым персиковым соком и персиками. 

Сливки взбить миксером с сахаром и щепоткой ванилина. Добавить оставшийся желатин и перемешать. 

Ягоды вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Осторожно перемешать со сливками. 
По небольшим формочкам (например, из-под йогурта или сметаны) распределить желе с персиками и убрать в холодильник до застывания. 

Затем влить сливки с желатином и ягодами, также дать застыть. Повторять таким образом, пока формочки на наполнятся. Дать десерту полностью застыть, затем опрокинуть на десертные тарелочки и украсить листочками мяты.


Рекомендуем