Lisa.ru
15.01.2019

«Горки» с персиками

Рецепт приготовления десерта на основе свежих фруктов.

«Горки» с персиками

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 2 ст. л. желатина
    • 2 консервированных персика
    • 300 мл персикового сока
    • 300 мл сливок (33%)
    • 100 г сахара
    • щепотка ванилина
    • 100 г любых свежих ягод по вкусу
    • листочки мяты для украшения

    Приготовление: 

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Персики откинуть на сито, дать стечь жидкости, затем плоды нарезать маленькими кубиками. 

    Желатин распустить на горячей водяной бане. Половину смешать с подогретым персиковым соком и персиками. 

    Сливки взбить миксером с сахаром и щепоткой ванилина. Добавить оставшийся желатин и перемешать. 

    Ягоды вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Осторожно перемешать со сливками. 
    По небольшим формочкам (например, из-под йогурта или сметаны) распределить желе с персиками и убрать в холодильник до застывания. 

    Затем влить сливки с желатином и ягодами, также дать застыть. Повторять таким образом, пока формочки на наполнятся. Дать десерту полностью застыть, затем опрокинуть на десертные тарелочки и украсить листочками мяты.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты