Торт «Самоцветы»
Такой десерт отлично дополнит меню детского праздника.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 8 порций):
- 1 готовый бисквитный корж
- 3 пакетика желе разных цветов
- 900 мл сметаны (35%)
- 70 г сахара
- 2 ст. л. желатина
Приготовление:
Бисквитный корж нарезать кубиками. Желе по отдельности развести горячей водой по инструкции на упаковке.
Затем разлить по трем тарелкам и убрать в холодильник на 2 ч, чтобы желе полностью застыло.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 15 мин. Сметану взбить миксером с сахаром до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.
Желатин распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть, соединить со сметаной и взбить еще раз.
Глубокую миску выстелить пищевой пленкой. Застывшее желе нарезать кубиками, соединить с бисквитом, залить сметанно-желатиновой массой и перемешать. Перелить в глубокую миску, выстланную пищевой пленкой, и убрать в холодильник на ночь. Затем миску перевернуть на тарелку, пленку снять.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале