Lisa.ru
14.01.2019

Торт «Самоцветы»

Такой десерт отлично дополнит меню детского праздника.

Торт «Самоцветы»

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 8 порций):

    • 1 готовый бисквитный корж
    • 3 пакетика желе разных цветов
    • 900 мл сметаны (35%)
    • 70 г сахара
    • 2 ст. л. желатина

    Приготовление: 

    Бисквитный корж нарезать кубиками. Желе по отдельности развести горячей водой по инструкции на упаковке.

    Затем разлить по трем тарелкам и убрать в холодильник на 2 ч, чтобы желе полностью застыло.

    Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 15 мин. Сметану взбить миксером с сахаром до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции. 

    Желатин распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть, соединить со сметаной и взбить еще раз.

    Глубокую миску выстелить пищевой пленкой. Застывшее желе нарезать кубиками, соединить с бисквитом, залить сметанно-желатиновой массой и перемешать. Перелить в глубокую миску, выстланную пищевой пленкой, и убрать в холодильник на ночь. Затем миску перевернуть на тарелку, пленку снять. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты