Loading...
Lisa.Ru
17.01.2019

Запеканка с грушами

Lisa.Ru
17.01.2019
Loading...

Вкусный десерт быстро и просто – приготовь на завтрак или порадуй близких после ужина!

Запеканка с грушами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г рубленого фундука
  • 400 г груш
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 500 г творога
  • 150 мл сливок (20%)
  • 5 желтков
  • 150 г сахара
  • 100 г манной крупы
  • сахарная пудра

Приготовление: 

Рубленый фундук, помешивая, обжарить на сковороде без жира до появления аромата и дать остыть. 

Груши вымыть и обсушить. Каждую разрезать на четвертинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. 

Творог пропустить через частое сито, затем смешать со сливками, желтками и сахаром. Добавить манную крупу, нарезанные груши и жареные орехи. Тщательно перемешать.

Духовку нагреть до 200°С. Одну большую или четыре маленькие формочки смазать любым жиром, слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Распределить по емкостям получившуюся творожную массу и поставить в духовку на 35 мин. 

Дать запеканке немного остыть и подать на стол в теплом виде, посыпав сахарной пудрой.


Рекомендуем