6 видов муки, не содержащих глютен
Многие диетологи утверждают, что еда без глютена способствует лучшему функционированию организма. Этот белок входит в состав зерен таких злаковых культур, как пшеница, рожь, овес и ячмень. Но полностью отказаться от выпечки мы не можем, поэтому предлагаем твоему вниманию альтернативные продукты.
Приготовление
-
Когда-то такая диета считалась лечебной и предназначалась исключительно для людей, страдающих целиакией – непереносимостью глютена (клейковины). В наше время от его употребления отказываются и здоровые люди, так как многие диетологи утверждают, что еда без глютена способствует лучшему функционированию организма: нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, эндокринной и даже нервной системы.
Что же такое глютен и где он содержится? Это сложный белок, который входит в состав зерен таких злаковых культур, как пшеница, рожь, овес и ячмень. Между прочим, именно он обеспечивает тесту эластичность, а изделиям из него – пышность при выпекании. Однако отказаться от употребления всех вышеперечисленных видов муки можно, заменив ее альтернативными, которые можно приобрести в специализированных магазинах или крупных супермаркетах.
Картофельная
Кокосовая
Чечевичная
Кукурузная
Рисовая
Соевая
Интересные рецепты
Булочки с чили
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Все ингредиенты смешать в комбайне или блендере. Из получившегося теста сформовать овальные булочки (руки периодически смачивать водой). Выложить их на противень, выстланный пергаментом, и вилкой или деревянной палочкой нанести рисунок. Выпекать 45 мин и дать остыть.
Банановые блинчики
Приготовление:
Банан размять, перемешать с оливковым маслом, сахаром и цедрой апельсина. Все сухие ингредиенты перемешать и соединить с банановой массой. Из получившегося теста на растительном масле испечь блинчики. На стол подать с любым соусом.
Еще больше интересных рецептов читайте здесь.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале