Томленая говядина
Это сытное блюдо займет достойное место на праздничном столе.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Чеснок — 1 головка
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Сельдерей — 3 стебля
- Петрушка — 1 корень
- Кинза, петрушка — по 3 веточки
- Мякоть говядины — 1,5 кг
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Красное сухое вино — 500 мл
- Мясной бульон — 1 л
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Душистый перец — несколько горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
Кусок говядины вымыть. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать кубиками. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Зелень вымыть и порубить.
Мясо посолить, поперчить, посыпать 1 ст. л. смеси лука и чеснока, свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле и переложить на блюдо. В то же масло выложить лук и чеснок, все овощи, зелень и тушить 10 минут.
Мясо выложить в глубокую форму вместе с овощами, залить бульоном и вином. Тушить на маленьком огне под крышкой 2 часа. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, тушить еще 2 часа.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале