Lisa.ru
07.01.2017

Томленая говядина

Это сытное блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Томленая говядина

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Чеснок — 1 головка
    • Лук — 3 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Сельдерей — 3 стебля
    • Петрушка — 1 корень
    • Кинза, петрушка — по 3 веточки
    • Мякоть говядины — 1,5 кг
    • Растительное масло — 4 ст. л.
    • Красное сухое вино — 500 мл
    • Мясной бульон — 1 л
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу
    • Душистый перец — несколько горошин
    • Лавровый лист — 2 шт.

    Кусок говядины вымыть. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать кубиками. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Зелень вымыть и порубить.

    Мясо посолить, поперчить, посыпать 1 ст. л. смеси лука и чеснока, свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле и переложить на блюдо. В то же масло выложить лук и чеснок, все овощи, зелень и тушить 10 минут.

    Мясо выложить в глубокую форму вместе с овощами, залить бульоном и вином. Тушить на маленьком огне под крышкой 2 часа. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, тушить еще 2 часа.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты