Филе индейки с мандаринами

Легкое и питательное блюдо для ваших гостей.

Ингредиенты
- Филе индейки - 1 кг
- Крупная соль - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1/3 ч. л.
- Смесь свежемолотых перцев - 1 ч. л.
- Мандарины - 10 шт.
- Мята - 2 веточки
- Мед - 100 г
- Растительное масло - 1 ст. л.
Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с мускатным орехом, корицей и перцем, получившейся смесью натереть индейку.
Мандарины вымыть и обсушить. 4 плода, не очищая, нарезать кружочками. Остальные очистить и выжать из них сок. Мяту вымыть, обсушить, листочки оборвать. Филе нарезать ломтиками, не прорезая до конца. В каждый надрез уложить кружочки мандарина и мяту. Подготовленное филе индейки обвязать кулинарной нитью или разрезы скрепить шпажками.
Духовку разогреть до 200 градусов. Филе индейки поместить на лист фольги, завернуть и запекать 1 час. Мандариновый сок смешать с медом и маслом. Фольгу на филе индейки открыть, полить получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 минут.