Lisa.ru
19.01.2019

Как сделать кекс за 5 минут: простые рецепты

Подумать только, ароматный десерт можно приготовить за считанные минуты, и все, что от тебя потребуется, — это смешать ингредиенты и поставить тесто в микроволновку или духовку.

Как сделать кекс за 5 минут: простые рецепты

Нам понадобится

Приготовление

  1. Знаешь ли ты о том, как сделать кекс за пять минут? Приложив минимум усилий, ты легко приготовишь вкусное лакомство, который станет украшением любого стола. Даже если до праздника еще далеко, и ты всего лишь хочешь порадовать себя десертом на ужин.

    Домашний кекс точно не будет содержать в себе вредных компонентов, да и приготовление десертов с родными и близкими – это весело и увлекательно. Лишь за несколько минут у тебя получится сытное лакомство с густой консистенцией, которое выручит в моменты плохого настроения и согреет в холодный день. Конечно, вряд ли получится за раз накормить всю семью из десяти человек, но немного побаловать – вполне. В большинстве случаев получившуюся «выпечку» лучше съесть сразу же, иначе она остынет и будет не такой вкусной. 

    Микроволновая печь SUPRA 20MW06

    4 030

    Десерты, которые можно приготовить в СВЧ-печи

    Быстрый кекс в микроволновке за 5 минут 

    Самый простой рецепт десерта со вкусом шоколада.  

    Что потребуется: 4 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. растительного или растопленного подсолнечного масла, 1 ст.л. тертого шоколада (по вкусу), ванильный сахар (по вкусу). 

    Совет: вместо или в дополнение к тертому шоколаду можно добавить ягоды, орехи или сухофрукты.

    Способ приготовления

    1. Перемешай сахар, муку и какао. 
    2. Влей в получившуюся смесь яйцо, а затем молоко и масло. Насыпь тертый шоколад и ванильный сахар.
    3. Тщательно перемешай все ингредиенты до однородного состояния.
    4. Перелей смесь в форму и поставь в микроволновую печь. Для устройства мощностью 800-900 Вт достаточно 3-4 минут. Чтобы узнать, приготовился ли кекс, можно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой. Если десерт можно вытаскивать, она останется сухой. 
    5. Вытащи кекс из печи. Десерт можно украсить сливками или шариком ванильного мороженого.
    Совет: вместо формы можно использовать специальную кружку или небольшую пиалу для микроволновой печи. 

    Банановый кекс с корицей 

    Источник: @gesund_fit_food

    Оригинальный вкус этого лакомства придется по душе и маленькому сорванцу. Лови рецепт нежнейшего кекса в микроволновке за пять минут. 

    Что потребуется: 4 ст.л. муки, 4 ст.л. коричневого сахара, 1/8 ч.л. корицы, ¼ ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 1 банан (или пюре из банана), 3 ст.л. молока

    Способ приготовления

    1. Размельчи банан в блендере или с помощью миксера.
    2. Смешай все ингредиенты в кружке.
    3. Поставь в микроволновую печь до готовности.
    Совет: не заполняй формочки полностью, так как в процессе приготовления тесто еще увеличится. 

    Шварцвальдский вишневый кекс 

    Источник: @blwmamaosa

    Хочешь порадовать себя классическим десертом из Германии с вишневым вкусом? СВЧ-печь придет на помощь и в этом случае. Скорей читай, как сделать такой кекс в микроволновке за пять минут.  

    Что потребуется

    • Кекс – 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. темного шоколада, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, ¼ ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. вишневого варенья
    • Глазурь – ¼ чашки крема, 1 ст.л. вишневого варенья, 1 ч.л. шоколада, вишня для украшения

    Способ приготовления

    1. Помести масло и шоколад в посуду для микроволновки. Включи печь на 10-20 секунд, пока ингредиенты не растопятся. 
    2. Добавь сахар, муку, разрыхлитель и соль. Взбивай до однородного состояния. Затем влей варенье.
    3. Поставь смесь в духовку на 1 минуту 45 секунд для печки мощностью 800 Вт.
    4. Начинай готовить глазурь. Полей охлажденный кекс вареньем, а затем слегка взбитыми сливками. Положи ягоду на самый верх.

    Кекс с «Нутеллой» 

    Источник: @collectivestudiocafe

    Топовое лакомство для сладкоежек. 

    Что потребуется: 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. «Нутеллы», 3 ст.л. молока, 3 ст.л. оливкового или растительного масла

    Формочки для кексов

    266

    Способ приготовления

    1. Перемешай ингредиенты. Хорошенько взбивай все вилкой, чтобы консистенция была однородной.
    2. Перелей смесь в форму и поставь в микроволновку. Максимальное время приготовления – 3 минуты. 

    ПП кекс 

    Источник: @mexican_keto_journey

    Низкокалорийный десерт с творожным вкусом

    Что потребуется: 120 гр творога, ½ среднего банана, 1 яйцо, 2 ст.л. рисовой муки, 1 ст.л. какао-порошка, сахарозаменитель

    Способ приготовления

    1. Измельчи банан с помощью блендера или миксера до состояния пюре.
    2. Смешай банановое пюре с творогом и рисовой мукой. Добавь яйцо и сахарозаменитель.
    3. Подели смесь пополам, и выложи первую часть в формочки.
    4. Насыпь в другую часть какао-порошок. Выложи этот слой в форму. 
    5. Ставь в СВЧ-печь и подожди несколько минут. 

    Кекс в духовке за 5 минут

    Для приготовления компактного лакомства сгодится и духовка. Основное преимущество данного способа заключается в том, что за раз можно сделать сразу несколько десертов. На основную работу у тебя уйдет минут 5, и еще 15-25 минут на то, чтобы кексы подрумянились, так что советуем рассчитывать время. 

    Совет: можно приготовить и один большой пирог, но в этом случае потребуется минут 30-40 для того, чтобы он приготовился в духовке. 

    Как и с микроволновкой, проверить, не пора ли вытаскивать десерт, можно с помощью зубочистки. Если блюдо останется сухим после того, как ты проткнешь его деревянной палочкой, это значит, что процесс подошел к концу.

    Классический рецепт 

    Не знаешь, что подать к чаю? Приготовь кексы на молоке. 

    Что потребуется: 6,5 ст.л. молока, 8,5 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 яйца, 3,5 ст.л. растительного масла, ванильный сахар по вкусу

    Способ приготовления

    1. Яйца, сахар и молоко смешивай первыми. Во вторую очередь добавь муку, разрыхлитель и масло, а затем как следует вымеси. 
    2. Подготовь формочки, смазав их маслом. После этого выложи в них основу.
    3. Поставь формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Кексы будут готовиться от пятнадцати минут до получаса. Проверяй готовность зубочисткой. 

    Кекс без яиц 

    Источник: @san_yasho

    Более диетическая версия любимого десерта. 

    Что потребуется: 1 стакан муки, 150 гр сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного или оливкового масла

    Способ приготовления

    1. Размешай ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Если тебе кажется, что тесто слишком густое, разбавь его горячей водой. 
    2. Подготовь формочки и отправляй кексы в духовку. Для температуры 200 градусов достаточно 15 минут.

    Шоколадно-вишневые кексы 

    Источник: @danistrailcooking

    Шоколад и вишня – что может быть лучше этого сочетания. 

    Что потребуется: 1 стакан муки, 140 гр вишни, плитка шоколада, 100 гр сахарной пудры, 2 яйца, небольшой стаканчик йогурта, 100 гр сливочного масла, 1 ч.л. соды

    Совет: для украшения можно использовать свежую вишню и клубнику.

    Способ приготовления

    1. Высыпь соду в муку, после чего добавляй вишню, растопленный шоколад и насыпь сахар. Во вторую очередь идут взбитые яйца, расплавленное масло и йогурт. Не забудь перемешать. 
    2. Выложи тесто в предварительно подготовленные формочки.
    3. Поставь формочки в печь, разогретую до 200 градусов, до золотистого цвета. Ориентировочное время приготовления – 20 минут. 
    Совет: готовые кексы можно заморозить и хранить в течение месяца. Для этого не подходят изделия, покрытые глазурью, лучше украсить их уже после размораживания. 

    Лимонный кекс 

    Источник: @masdulcequesalado

    Простой и вкусный рецепт для поклонников цитрусовых. Учти, что на глазурь понадобится еще какое-то количество минут, так что если ты торопишься, то советуем отказаться от этого шага. 

    Что потребуется

    • Кекс: 6 ст.л. растительного масла, 9 ст.л. блинной муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, стакан холодной воды, цедра лимона и сок ½ лимона
    • Глазурь: сок ½ лимона, сахарная пудра

    Способ приготовления

    1. Подготовь тесто и нагрей духовку до 200 градусов.
    2. Аккуратно выложи тесто по формочкам. Ориентировочное время приготовления в духовке — полчаса.
    3. Вылей лимонный сок в предварительно просеянную сахарную пудру. По консистенции глазурь должна быть густой, иначе она испарится. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.