Loading...
Lisa.ru
20.01.2019

Гуляш с картофелем

Lisa.ru
20.01.2019
Loading...

Отличный вариант обеда для холодного зимнего дня – суп согреет душу и поднимет настроение.

На 4 порции:

  • 700 г мякоти говядины
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 300 г консервированных томатов
  • 4 клубня картофеля
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1/3 стручка перца чили
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посыпать майораном, паприкой, перемешать и оставить на 10 мин. Лук с чесноком очистить и порубить. 

В кастрюле распустить сливочное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить томатную пасту, влить уксус, 2 ст. л. горячей воды и тушить 3 мин. Затем положить мясо, влить еще 150 мл горячей воды и тушить 20 мин. 

Очищенные от кожицы томаты измельчить в блендере. Добавить к мясу, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Так же нарезать сладкий перец. Чили порубить, удалив семена (рецепт закуски к супу с чили ищи здесь). 

Картофель, сладкий перец и чили добавить в кастрюлю к мясу, варить 15 мин. Посолить и поперчить. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Суп разлить по порционным тарелкам и украсить по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен