Loading...
Lisa.ru
25.01.2019

На завтрак: рецепт сытного киша из творожного теста с овощами

Lisa.ru
25.01.2019
Loading...

Универсальное блюдо – приготовь на завтрак, обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 130 г диетического творога
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 230 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 200 г мякоти тыквы 
  • 200 г брокколи или савойской капусты
  • 200 г помидоров
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 200 г сметаны (20%)
  • 15 г крахмала
  • щепотка порошка карри
  • 120 г тертого сыра
  • соль
  • молотый перец чили

Приготовление:

Духовку нагреть до 190°С. Для теста творог, щепотку соли, 1 яйцо и 2 ст. л. масла перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем. Вымесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку и выложить ее в форму, формируя бортики. Накрыть листом пергамента, насыпать любые бобовые и поставить в духовку на 15 мин. Форму с коржом вынуть, бумагу и бобовые удалить.

Тыкву нарезать мелкими кубиками (как приготовить из нее вкусный суп читай по ссылке).  Брокколи разделить на мелкие соцветия (савойскую капусту нарезать). Помидоры нарезать кубиками. 

Все подготовленные овощи распределить по выпеченному коржу и сбрызнуть бальзамическим уксусом. 

Для заливки оставшиеся яйца взбить со сметаной, добавить крахмал, порошок карри, посолить и поперчить.

Залить овощи на корже в форме, посыпать тертым сыром и выпекать 40 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен