Запеканка с брокколи
Блюдо не только полезное, но и вкусное — подай на гарнир картофельное пюре, картофель фри или отварной рис.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 450 г замороженной брокколи
- 2 луковицы
- 800 г филе лосося
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка мускатного ореха
- 1 яйцо
- 200 мл сливок (20%)
- щепотка майорана
- 1 ст. л. оливкового
- 100 г твердого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Замороженную брокколи выложить на дуршлаг и дать полностью оттаять. Луковицы очистить и нарезать крупными полукольцами.
Филе лосося вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу и посыпать мускатным орехом. Оставить на 15 мин при комнатной температуре.
Духовку нагреть до 160°С. Брокколи слегка отжать, затем поместить в чашу блендера и измельчить. Яйцо слегка взбить венчиком со сливками. Добавить майоран и перемешать. Получившуюся массу соединить с измельченной брокколи, посолить и поперчить. Перемешать.
Большую форму для запекания смазать оливковым маслом и распределить по дну лук. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
В форму на лук уложить куски лосося, залить все яично-сливочной массой с брокколи, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать любой пряной зеленью по вкусу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале