Lisa.ru
02.02.2019

Запеканка с брокколи

Блюдо не только полезное, но и вкусное — подай на гарнир картофельное пюре, картофель фри или отварной рис.

Запеканка с брокколи

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 450 г замороженной брокколи
    • 2 луковицы
    • 800 г филе лосося
    • 1 ст. л. лимонного сока 
    • щепотка мускатного ореха
    • 1 яйцо
    • 200 мл сливок (20%)
    • щепотка майорана
    • 1 ст. л. оливкового
    • 100 г твердого сыра
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Замороженную брокколи выложить на дуршлаг и дать полностью оттаять. Луковицы очистить и нарезать крупными полукольцами. 

    Филе лосося вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу и посыпать мускатным орехом. Оставить на 15 мин при комнатной температуре.

    Духовку нагреть до 160°С. Брокколи слегка отжать, затем поместить в чашу блендера и измельчить. Яйцо слегка взбить венчиком со сливками. Добавить майоран и перемешать. Получившуюся массу соединить с измельченной брокколи, посолить и поперчить. Перемешать.

    Большую форму для запекания смазать оливковым маслом и распределить по дну лук. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке. 

    В форму на лук уложить куски лосося, залить все яично-сливочной массой с брокколи, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать любой пряной зеленью по вкусу.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты