Яблочный пирог с орехами
Замесить тесто: размягченный маргарин соединить с мукой, чтобы получилась крошка. Добавляя воду, вымесить крутое тесто. Дать постоять 15 мин. Затем раскатать. Тесто выложить в форму, сформовать бортики. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Накрыть бумагой, насыпать фасоль, поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 200⁰. Выпекать основу 15 мин. Яблоки очистить от кожуры […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- муки — 2 стакана
- маргарина — 8 ст. л.
- холодной воды — 3 ст. л.
- кисло — сладких яблок
- лесных орехов — 1 стакан
- муки для заливки — 0,5 стакана
- разрыхлителя — 1 пакетик
- сахара — 60 г
- сливочного масла — 4 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- малинового джема — 3 ст. л.
- сухая фасоль — для выпечки
Замесить тесто: размягченный маргарин соединить с мукой, чтобы получилась крошка. Добавляя воду, вымесить крутое тесто. Дать постоять 15 мин. Затем раскатать.
Тесто выложить в форму, сформовать бортики. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Накрыть бумагой, насыпать фасоль, поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 200⁰. Выпекать основу 15 мин.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на половинки, нарезать на ломтики не до конца, чтобы было похоже на гармошку.
Для заливки взбить яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и размягченным маслом.
Вынуть форму, удалить фасоль. Смазать дно пирога джемом. Вылить заливку, затем выложить по кругу половинки яблок, посыпать орехами. Запекать 30 мин в духовке при 180⁰.
Фото: Андрей Карпенко/Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале