Тефтели из индейки в томатном соусе

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить лук до золотистого цвета. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Помидоры залить кипятком на 30 секунд, затем охладить, острым ножом снять с кожицу. Мякоть помидоров измельчить в блендере, затем переложить в сковороду к луку. Посолить, поперчить по вкусу и тушить в течение 5–7 минут. Веточку базилика вымыть, обсушить, оборвать листочки и нарезать их тонкими полосками. Нарезанный […]

Ингредиенты
- Луковица - 1 шт.
- Помидоры - 0,5 кг
- Рис - 200 г
- Базилик - 1 веточка
- Фарш из индейки - 500 г
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить лук до золотистого цвета.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Помидоры залить кипятком на 30 секунд, затем охладить, острым ножом снять с кожицу.
Мякоть помидоров измельчить в блендере, затем переложить в сковороду к луку. Посолить, поперчить по вкусу и тушить в течение 5–7 минут.
Веточку базилика вымыть, обсушить, оборвать листочки и нарезать их тонкими полосками. Нарезанный базилик добавить к луку с помидорами.
Из фарша мокрыми руками сформовать небольшие шарики, положить их в получившийся соус и тушить на маленьком огне в течение 10 минут. Можно подать тефтели с рисом.
! Тефтели не развалятся, если добавить в фарш тертую картофелину. Диаметр тефтелей должен быть не больше 3–4 см, слишком маленькие могут сильно ужариться, а большие — остаться сырыми внутри. Перед тушением обваляйте тефтели в муке, они сохранят форму.