Lisa.ru
21.11.2016

Тефтели из индейки в томатном соусе

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить лук до золотистого цвета. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Помидоры залить кипятком на 30 секунд, затем охладить, острым ножом снять с кожицу. Мякоть помидоров измельчить в блендере, затем переложить в сковороду к луку. Посолить, поперчить по вкусу и тушить в течение 5–7 минут. Веточку базилика вымыть, обсушить, оборвать листочки и нарезать их тонкими полосками. Нарезанный […]

Тефтели из индейки в томатном соусе

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Луковица — 1 шт.
    • Помидоры — 0,5 кг
    • Рис — 200 г
    • Базилик — 1 веточка
    • Фарш из индейки — 500 г
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить лук до золотистого цвета.

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Помидоры залить кипятком на 30 секунд, затем охладить, острым ножом снять с кожицу.

    Мякоть помидоров измельчить в блендере, затем переложить в сковороду к луку. Посолить, поперчить по вкусу и тушить в течение 5–7 минут.

    Веточку базилика вымыть, обсушить, оборвать листочки и нарезать их тонкими полосками. Нарезанный базилик добавить к луку с помидорами.

    Из фарша мокрыми руками сформовать небольшие шарики, положить их в получившийся соус и тушить на маленьком огне в течение 10 минут. Можно подать тефтели с рисом.

    ! Тефтели не развалятся, если добавить в фарш тертую картофелину. Диаметр тефтелей должен быть не больше 3–4 см, слишком маленькие могут сильно ужариться, а большие — остаться сырыми внутри. Перед тушением обваляйте тефтели в муке, они сохранят форму.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты