Lisa.ru
22.11.2016

Турецкий хлеб

Делаем опару. Теплое молоко, дрожжи, 5 ст. л. муки соединить. Муку просеять. Сделать углубление, вбить яйцо, добавить сахар, соль, масло, опару. Замесить тесто, убрать в тепло. Масло растопить, добавить измельченный чеснок, базилик. Тесто обмять, разделить на 4 части. По очереди раскатать, вырезать кружки, разрезать их пополам. Выложить часть лепестков в форму, смазать ароматным маслом и посыпать кунжутом. Остальные ряды выложить в шахматном порядке, смазывая маслом. […]

Турецкий хлеб

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Мука — 0,5 кг
    • Молоко — 250 мл
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сухие дрожжи — 1 пакетик
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Сливочное масло — 100 г
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Сушеный базилик — 2 ст. л.
    • Кунжут — 2 ст. л.

    Делаем опару. Теплое молоко, дрожжи, 5 ст. л. муки соединить. Муку просеять. Сделать углубление, вбить яйцо, добавить сахар, соль, масло, опару. Замесить тесто, убрать в тепло.

    Масло растопить, добавить измельченный чеснок, базилик. Тесто обмять, разделить на 4 части. По очереди раскатать, вырезать кружки, разрезать их пополам. Выложить часть лепестков в форму, смазать ароматным маслом и посыпать кунжутом.

    Остальные ряды выложить в шахматном порядке, смазывая маслом. Выпекать 40 минут в духовке при 180⁰ С.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты