Loading...
Lisa.ru
23.11.2016

Острый томатный суп по-итальянски

Lisa.ru
23.11.2016
Loading...

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок и перец чили натереть. С веточек базилика оборвать листочки, несколько оставить для украшения, остальные мелко нарезать. В сковороде разогреть 3 стол. ложки оливкового масла, положить подготовленные овощи и, помешивая, обжарить до подрумянивания. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и варить 1 мин. Откинуть на дуршлаг, очистить, мякоть мелко нарезать. В сотейнике нагреть оставшееся оливковое масло, положить помидоры […]

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Крупная морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 1/2 стручка
  • Базилик - 5 веточек
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Спелые помидоры - 1 кг
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Мелкая паста - 150 г
  • Маслины без косточек - 100 г
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок и перец чили натереть. С веточек базилика оборвать листочки, несколько оставить для украшения, остальные мелко нарезать.

В сковороде разогреть 3 стол. ложки оливкового масла, положить подготовленные овощи и, помешивая, обжарить до подрумянивания. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и варить 1 мин. Откинуть на дуршлаг, очистить, мякоть мелко нарезать.

В сотейнике нагреть оставшееся оливковое масло, положить помидоры и жарить, помешивая, 5 мин. Влить вино и тушить на маленьком огне 7 мин.
В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Добавить жареные овощи и варить 5 мин. Немного посолить, положить пасту и варить 7 мин. В кастрюлю с бульоном и пастой положить тушеные помидоры, нарезанный базилик, маслины и варить 5 мин.

Посолить, поперчить и держать на огне еще 5 мин. Перед подачей каждую порцию супа украсить базиликом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен