Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Закуска для субботнего обеда: рецепт грибного жульена

Не беда, если ты или домашние не любите грибы — блюдо можно приготовить с курицей (но нарежь ее мелко).

Закуска для субботнего обеда: рецепт грибного жульена
Источник: Константин Виноградов/Burda Media

Ингредиенты: 

  • 500 г замороженных белых грибов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл сливок (20%)
  • 300 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Грибы сложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко нарезать.

Лук и чеснок очистить, порубить. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить чеснок. Добавить лук, грибы и жарить еще 3 мин. Влить 200 мл воды и тушить 10 мин. Жидкость от тушения слить. 

Для соуса муку при постоянном помешивании постепенно соединить со сливками. Посолить и поперчить по вкусу. 

Грибы с луком и чесноком разложить по кокотницам или маленьким формочкам, залить получившимся соусом, посыпать тертым сыром и запекать 15-20 мин при 190°С.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. маргарита
    жульен просто супер! Спасибо!
    месяц назад