Lisa.ru
09.02.2019

Закуска для субботнего обеда: рецепт грибного жульена

Не беда, если ты или домашние не любите грибы — блюдо можно приготовить с курицей (но нарежь ее мелко).

Закуска для субботнего обеда: рецепт грибного жульена

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 500 г замороженных белых грибов
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. муки
    • 300 мл сливок (20%)
    • 300 г тертого сыра
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Грибы сложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко нарезать.

    Лук и чеснок очистить, порубить. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить чеснок. Добавить лук, грибы и жарить еще 3 мин. Влить 200 мл воды и тушить 10 мин. Жидкость от тушения слить. 

    Для соуса муку при постоянном помешивании постепенно соединить со сливками. Посолить и поперчить по вкусу. 

    Грибы с луком и чесноком разложить по кокотницам или маленьким формочкам, залить получившимся соусом, посыпать тертым сыром и запекать 15-20 мин при 190°С.
     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты