Источник: Burda Media

​​​​​​Ингредиенты: 

  • 300 мл сливок (10%)
  • 100 г сахара
  • 3 спелых граната
  • 30 г желатина 

Приготовление:

Гранаты вымыть, каждый разрезать пополам и затем с помощью соковыжималки выжать из плодов сок (часть зерен оставить для украшения). Сок процедить через марлю, сложенную вдвое. 

Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 мин. Сливки, помешивая, нагреть с половиной сахара, не доводя до кипения. Добавить половину желатина и перемешать.  Распределить по формочкам, дать остыть и убрать в холодильник на 1 ч.

Гранатовый сок также нагреть вместе с оставшимся сахаром. Добавить желатин и перемешать.

Получившуюся жидкость распределить по формочкам с застывшей сливочной массой и снова убрать в холодильник на 1-2 ч.

Формочки с десертом осторожно опустить в большую неглубокую емкость с горячей водой на 30 с, затем перевернуть на тарелку. Украсить оставшимися зернами граната и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен