Приготовь медовик дома: пошаговый рецепт от кондитера
Такую красоту легко приготовить дома — смотри пошаговую инструкцию от эксперта на Lisa.ru!
Приготовление
-
Говорить про еду я могу много и долго, ведь я — кондитер с 17-летним стажем, автор десертных меню в известных ресторанах столицы, владелец двух популярных кондитерских, и немножко телеведущий. Вся моя сознательная жизнь была посвящена созданию блюд и разработке рецептов. Попробуем вместе приготовить домашний медовик!
У продуктов, приготовленных без консервантов, сроки годности всегда меньше.
- Кремовые торты, изготовленные из натурального сырья, хранятся не более 36 часов.
- Фруктовые торты и суфле могут храниться не более 3 суток.
- Песочные торты — 7 суток.
- Вафельные торты — самые стойкие, 30 суток.
Ингредиенты:
- 620 г сахара-песка
- 250 г меда
- 6 яиц
- 440 г масла сливочного
- 1550 г муки пшеничной
- 35 г соды
- 10 г лимонной кислоты
Для крема:
- кондитерские сливки
- 300 г 20%-ной сметаны
- 150 г сахарной пудры
Для украшения:
- ягоды свежие — красную смородину, голубику или физалис (по желанию)
- шоколадные полоски
1. Сахар, мед и сливочное масло растопите на «водяной бане» при 60°С.
2. Помешивая, по одному добавь яйца. Массу прогрей.
3. Соедини соду и лимонную кислоту, после чего добавь получившуюся смесь в нашу массу, тщательно перемешивая.
4. Сними массу с водяной бани. Добавь муку. Затем хорошенько вымеси тесто.
5. Делим тесто на 7 частей и заворачиваем тесто в пищевую пленку. Выпекаем по отдельности каждый корж 7 минут при 180°С.
6. Чтобы приготовить крем, взбей сметану с сахаром вручную венчиком (5-7 минут). Сметана должна быть охлажденной.
7. Соедини коржи и крем. Если использовать для крема не сахар, а пудру, крем получается нежнее. Теперь собери торт.
8. Сверху и с боков торт можно покрыть крошкой, измельченной в блендере.
Для украшения можно использовать свежие ягоды, а можно воспользоваться засахаренными. Смородину можно использовать даже с веточками, а вот из винограда придется обязательно удалить косточки
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале